见好就收才是赢9721

永泰客运站地块土壤污染修复与风险管控项目效果评估报告信息公示
撰写时间:2022/06/17

    根据《污染地块土壤环境管理办法(试行)》(部令 第42号),现对《永泰客运站地块土壤污染修复与风险管控项目效果评估报告》进行公示,公示内容如下:

一、项目基本情况

地块名称:永泰客运站地块

地块地理位置:广州市白云区白云大道北271号,占地面积73643 m2。

土地使用权人:广州越合通房地产开发有限公司。

修复单位:广州市第一市政工程有限公司。

环境监理:奥创生态科技(广州)有限公司。

效果评估单位:见好就收才是赢9721、生态环境部土壤与农业农村生态环境监管技术中心。

生产历史:1998年前为农田、池塘;1999年~2016年作为停车场、客运、汽车销售和维修、液化气加气和储气使用。

用地规划:项目用地规划为服务设施用地(R22)、商业用地兼容商务用地(B1/B2)、防护绿地(G2)、公园绿地(G1)、公共交通场站用地兼容二类居住用地(S41/R2)和道路用地。

修复/管控工程量:清挖修复方总土方量10921.67 m3,其中,土壤多环芳烃清挖修复方量为297.54 m3,砷清挖修复土方量为10624.13 m3;表面阻隔管控面积73643 m2。

二、效果评估结果

地块基坑需扰动侧壁和坑底的目标污染物已全部达标,满足修复目标值要求,;异位修复后土壤目标污染物浓度均低于相应的修复目标值,修复过程次生污染物浓度达到相应的风险评估值要求;清挖砷超标土壤已全部外运至水泥窑协同处置完毕,水泥熟料相关指标达到评估标准要求;疑似污染土壤、筛上物经检测合格后在地块内进行回填;外运暂存的清洁土砷含量均低于修复目标值;整个地块表面阻隔措施可以达到预期效果;地块土壤中的砷向地下水中迁移的能力较弱,修复施工未增加周边地下水中砷元素的环境风险。

本项目土壤修复与风险管控施工过程中基本落实废水处理设施和各项二次污染防治措施,根据环境检测数据分析,未对周围环境造成不良影响,未收到环境污染投诉,环境保护设施与措施基本符合修复和管控方案、环境监理方案及备案文件的要求。

综上,永泰客运站地块土壤污染修复与风险管控项目完成了预定的修复与风险管控任务,达到了预期的修复与管控目标。

四、公众查阅报告简本的方式和期限

《永泰客运站地块土壤污染修复与风险管控项目效果评估报告(公示版)》在见好就收才是赢9721(/)网站上登载,公众可即日起登陆查阅,公示时间为2022年6月16日-8月16日。

五、公众意见反馈联系方式

土地使用权人:广州越合通房地产开发有限公司

联系人:彭工

电话:13676264229

邮箱:547417689@qq.com

地址:广州市白云区永平街荟路75号

效果评估单位:见好就收才是赢9721

联系人:宋工

电话:020-85574549

邮箱:songqingmei@scies.org

地址:广州市天河区员村西街7号大院

 

附件:永泰客运站地块土壤污染修复与风险管控项目效果评估报告(公示版).pdf

 

广州越合通房地产开发有限公司

见好就收才是赢9721

生态环境部土壤与农业农村生态环境监管技术中心

2022年6月16日

@ 见好就收才是赢9721版权所有

见好就收才是赢9721-见好就收才是赢古天乐